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Nous vous proposons 2 thés à feuilles entières :
un thé vert et un thé Oolong
Ils sont récoltés à la main et de cueillette fine
(bourgeon terminal plus 2 ou 3 feuilles).
Les thés sont bio.
Thé vert bio "Doi Tung"
6,00€ les 100g
Les propriétés thérapeutiques du thé vert sont multiples : antioxydant, riche en tanin, en vitamine C, contient du fluor.
Il subit les étapes suivantes :
Il subit les étapes suivantes :
- Le flétrissage : les feuilles, fraîchement cueillies, sont directement séchées au soleil.
- Déshumidification : les feuilles sont légèrement chauffées afin de réduire au maximum leur taux d’humidité.
- Le séchage : à l'ombre dans des paniers en bambou.
Conseil d'infusion : eau frémissante à 80°C. 4 cuillères à café pour un litre d'eau. Laisser infuser 3 minutes.
Thé Oolong bio "Imperial"
5,00€ les 100g
Le thé Oolong est roulé pour lui permettre de diffuser tous ses arômes. Il est pauvre en théine et peut être infusé 2 ou 3 fois.
Riche en oligo-éléments, il est doté de propriétés digestives. Son parfum persiste longtemps en bouche.
Il subit les étapes suivantes :
Le thé peut être réinfusé 2 fois avec un temps d'infusion de 5 minutes.
Riche en oligo-éléments, il est doté de propriétés digestives. Son parfum persiste longtemps en bouche.
Il subit les étapes suivantes :
- Le flétrissage : séchage au soleil pendant près d’une heure.
- La sudation : dans des paniers de bambou, les feuilles vont s'oxyder légèrement, le thé perd alors sa théine.
- Le roulage : pour arrêter l'oxydation, il s’agit de comprimer la feuille lorsqu’elle est encore chaude et souple.
- Le séchage : les feuilles sont séchées pour ne plus contenir que 2 à 3% d'eau.
Le thé peut être réinfusé 2 fois avec un temps d'infusion de 5 minutes.