Comment réussir la cuisson du riz ?
1/ Dans une casserole :
Faites chauffer une grande casserole d’eau à feu vif, ajoutez le sel.
Versez le riz en pluie, mélangez immédiatement pour empêcher les grains de coller. Laissez frémir à feu moyen.
11 minutes pour le riz blanc
20 minutes pour le riz semi-complet
18 minutes pour le riceberry
Egouttez dans une passoire.
2/ Dans un cuiseur à riz :
Verser dans le cuiseur une dose de riz pour 2 doses d'eau.
Mettre en marche le cuiseur; la cuisson dure environ 15 minutes pour le riz blanc.
L'appareil passe en position "maintien au chaud" automatiquement.
1/ Dans une casserole :
Faites chauffer une grande casserole d’eau à feu vif, ajoutez le sel.
Versez le riz en pluie, mélangez immédiatement pour empêcher les grains de coller. Laissez frémir à feu moyen.
11 minutes pour le riz blanc
20 minutes pour le riz semi-complet
18 minutes pour le riceberry
Egouttez dans une passoire.
2/ Dans un cuiseur à riz :
Verser dans le cuiseur une dose de riz pour 2 doses d'eau.
Mettre en marche le cuiseur; la cuisson dure environ 15 minutes pour le riz blanc.
L'appareil passe en position "maintien au chaud" automatiquement.